الأثر الوقائي للأغذية الغنية بالأنثوسيانين والكركم على السميه المستحدثه برابع كلوريد الكربون

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلفون

1 كليه تربيه نوعيه -جامعه عين شمس

2 کلية التربية النوعية جامعة عين شمس

3 كلية تربية نوعية جامعة عين شمس

المستخلص

تهدف الدراسة الحالية إلى تم الحصول على ثمانية وأربعين فأرً وتم تقسيم الفئران إلى مجموعتين،المجموعة الأولى تم تغذيتها على الغذاء الأساسي فقط كمجموعة سالبه (ve-). المجموعة الرئيسية الثانية تم تقسيمها عشوائياً إلى سبع مجموعات فرعية على النحو المجموعة الموجبة (ve+) التي تم تغذيتها على الغذاء الأساسي وتم تغذية المجموعة (3) و(4) على الغذاء الأساسي يحتوي على الكركديه 10%و20% على التوالي. المجموعة (5) والتي تم تغذيتها على الغذاء الأساسي ويحتوي على الكركديه + الكركم تم تغذيتها على غذاء أساسي يحتوي على الكركم 10% و20%. بينماالمجموعة (8) على غذاء أساسي يحتوي على الكركديه,و الكركم 20%لمدة 14 يوم، في المجموعة الرئيسيةتم حقنها CCL4

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية